Zutaten: 9 Lasagneblätter, 1 Zwiebel gehackt, 1 Dose Tomaten, Gemüsebrühe, 350 g Tiefkühl Blattspinat aufgetaut und abgetropft, Salz, Pfeffer, 1 Packung Feta-Käse, 1 Becher saure Sahne, 100 g geriebener Emmentaler, Zucker, Cayennepfeffer, Basilikum, Oregano, Muskat
Zubereitung: Tomatensauce herstellen: Zwiebel in etwas Öl andünsten, Dosentomaten dazu, mit Gewürzen aufkochen, köcheln lassen, bis etwas eingedickt. Evtl. pürieren. Spinat würzen. In folgender Reihenfolge in die Auflaufform schichten: unten Tomatensauce, dann abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, saure Sahne und Feta (2mal). Zum Schluss Lasagneblätter, Tomatensauce und Emmentaler. Im vorgeheizten E-Herd bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.