Gemüsecurry mit Reis
Zutaten: Basmatireis, 1 Esslöffel Öl, 100 g grüne Bohnen halbiert, 100 g Blumenkohlröschen, 100 g rote Paprika in Streifen geschnitten, 1 Kartoffel geschält und gewürfelt, 1 Zwiebel klein gehackt, 1 Esslöffel Currypaste, 1 Dose Kokosmilch, 150 ml Gemüsebrühe, 6 Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten. 1 – 2 Teelöffel brauner Zucker, Salz, Chilipulver
Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In einem Wok oder Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin anschwitzen, dann die Currypaste zufügen. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, umrühren und zum Kochen bringen. Gemüse beigeben und etwa 15 Minuten kochen. Basilikumstreifen untermischen und mit Salz, braunen Zucker und Chili abschmecken.
Guten Appetit!